Мы В Контакте

Поддержите сайт: кликните

Поддержите проект

сайт инвестиции в интернете

Это интересно

«Наличники» (быль, село Преображенское, Смоленская область)

— Чё те надо-то?! Стоить тут! Чё те надо, я тебя спрашиваю! — как гром среди ясного неба разорвался над моим ухом женский крик.

Поворачиваюсь — женщина лет пятидесяти, в халате. Явно наспех выходила: на ногах тапочки. А я весь в телефон погружённый, расслабленный: снял только что «сториз» для инстаграма, заливаю. Стоим мы около красивого, довольно аккуратного, ажурного дома: мне написали, что тут вроде резчик живёт, вот я и примчался. Сначала постучал: думал познакомиться, календарь подарить, благо взял их с собой несколько, но никто не открыл, так что ограничиваюсь только видами дома.

Резко собираюсь с мыслями, выдаю:
— А вы, простите, кто?
— Ой, не надо вот этого! — наступает она — пошёл вон отсюдова, я тебе говорю! Пошёл вон!
— Так, женщина, орать перестаём, — я ничего не понимаю и начинаю злиться. — Стоял тут и буду стоять. — А сам про себя думаю: «чего стоять? Дом сфотографировал, «сториз» выложил, езжай себе».
— Стоять он будет! Ты посмотри! — возбуждённо кричит она уже на всю улицу. — А дом кто фотографировал! Думал я не видела? Видала я вас! Ходят тут, только успевай гонять вас уродов! Давай, я сказала!

Только теперь до меня начинает доходить смысл этого представления.

— Так — пытаюсь сбить её со своей волны хоть на какой-то разговор — женщина, вы хозяйка этого дома?

Но она не унимается и продолжает ещё громче:
— Ты мне зубы-то того, не заговаривай! Видала я вас! Раз двадцать сфотографировал и так и так, я видала, всё видала! — Слово «сфотографировал» она целиком не произносит, в нём оставляет только одну гласную «и»: «сфтгрфирвл». Я машинально замечаю это, оставляю мысль восхититься этим как-нибудь потом. — Видала я всё! А спрашивать кто будет!? А деньги мне платить кто будет?! Снимают тут! На всех веников не хватит! Один дурак режеть — не унять, другие ходять-снимають! А вот я как сейчас полицию вызову, походи тут мне ещё! — и, озарённая этой светлой мыслью, она так же неожиданно, как начала, прекращает своё наступление, разворачивается и идёт к калитке.

Я стою немного ошарашенный, глубоко вдыхаю утренний воздух, размышляю: «сразу ли ехать или из вредности ещё поснимать?». В конце концов решаю идти к машине, однако замечаю, что приближается к дому дедушка на велосипеде и я останавливаюсь, чтобы снять его, когда он поравняется с домом: немного оживить картинку. Дедушка однако, заметив меня и не заходя в кадр, спешивается и подходит шагом:

— Хороший, да?
— Очень! — говорю. — А вы не знаете случайно, тут говорят резчик живёт, как его зовут?
— Так ведь я! — снимая кепку и улыбаясь говорит этот небольшой человек — Алéкшандром Макаровым меня.
— Вы?! — я не могу поверить своему везению — как же здорово!

Я жму его крепкую сухую руку, а про себя думаю: «сказать — не сказать?». Скажу!

— А я уж тут познакомился с хозяйкой дома, — протяжно так и нейтрально говорю я, внимательно следя за реакцией деда.

Он, коротко так хохотнув и хитро прищурившись, уточняет:
— Пошлала?
— Послала, — киваю, — в полицию пошла звонить.
— Яшно — отвечает дед Александр. Он хоть и крепкий на вид, но понять, что говорит довольно сложно.

Молчим немного. Мне хочется что-то порасспросить его, но в голову идут глупости какие-то про эту женщину. Мешают. В конце концов соображаю:
— А вы учились где-то на резчика?
— Я больше сжёг — как-то невпопад говорит вдруг Александр.
— Зачем? — не понимаю я.
— Ну вырежал детальку, не понравилошь и в печку её. Так на три дома бы хватило.
— А давно, — говорю — вы дом украсили так?
— Дом-то? Да я не жакончил ишшо. Три года как начал. Сарай ишшо надо, жабор тоже, там надо, тут. Много ишшо работы ждесь. Хочетша, чтоб радошть людям была, чтоб посмотрел и жалюбовалшя и наштроение хорошее. Чтоб душа жапела, понимаешь?

И после небольшой паузы добавляет:
— Ну ты шнимай-шнимай, а я пойду.

ДЛЯ СПРАВКИ

Митино — деревня в Смоленской области России, в Смоленском районе. Ранее носила название Преображенское. Население — 81 житель (2007 год). Расположена в западной области в 6 км к востоку от Смоленска, восточнее железнодорожной станции Соколья Гора на линии Смоленск — Рославль. Входит в состав Козинского сельского поселения. Улицы: Центральная, Дачная, Нижняя.

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в Смоленске

Федеральное государственное унитарное предприятие «Смоленский областной центр дезинфекции госсанэпиднадзора в Смоленской области, г. Смоленск» (сокращенно – ФГУП «СОЦД») крупнейшее предприятие дезинфекционной отрасли в Смоленской области, в котором работает более 60 опытных профессионалов. Значительный вклад в становление, реорганизацию и развитие ФГУП «СОЦД» внесли В.Е. Крутилин и И.В. Мокроусов, руководившие предприятием на протяжении последних двух десятилетий.

ФГУП СОЦД является единственным государственным предприятием на территории Смоленской области, имеющим лицензию на осуществление соответствующей деятельности!
На протяжении 35 лет дезстанция, а затем ФГУП «СОЦД» оказывают квалифицированные услуги тысячам государственных и частных предприятий, юридическим и физическим лицам г. Смоленска и Смоленской области.

Где заказать план эвакуации в Смоленске?

Компания «СмолЗнак» оказывает полный пакет услуг по изготовлению планов эвакуации в соответствии с отечественными стандартами в Смоленске. Наше производство планов эвакуации находятся в Смоленске. Современное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, позволяет выполнять заказы в кратчайший срок. Благодаря отсутствию посредников цена услуг доступна и бюджетным учреждениям, и индивидуальным предпринимателям
Сайт компании: http://smol-znak.ru

Кадровое агентство поможет найти хорошую работу

Тема статьи – кадровые агентства, оказывающие услугу подбор персонала, — очень неоднозначна и противоречива, поскольку с одной стороны –  помощь в поиске работы для соискателей – дело святое, а другая сторона – коммерческая деятельность, подминающая под себя идею этого благого начинания.



Напомню известный факт, что функционально кадровое агентство подбор домашнего персонала – с точки зрения логики, связующее звено между работодателем, кровно заинтересованным в рабочей силе, и безработным соискателем, желающим найти для себя хорошую вакансию.



Ничего плохого в этом нет (если не сказать совсем наоборот) – раз появился спрос и есть предложение, обязательно должны были появиться и посредники в этой цепочке, таковы законы рынка – экономическая ниша не должна пустовать.



На первый взгляд, все составляющие для нормального сосуществования цепочки спрос-посредник-предложение есть, — нет только главной идеи (как, впрочем, во многих бездарных проектах), а точнее, надзора главной заинтересованной стороны – государства.



Конечно, свободный рынок допускает любые виды предпринимательства, не противоречащие законам и конституции общества, от этого никуда не деться, но допускать явное легализованное мошенничество, государство тоже не имеет право.



Безработный человек, по сути, обычно подавлен и обезоружен. Проблема обеспечения своей семьи очень часто ставит его в положение жалкого просителя, и этим совершенно бессовестно пользуются, так называемые бизнесмены.



Почему я сказал «так называемые»? Потому что понятие бизнес (свое дело) во всем мире включает в себя не срывание денег любым путем «здесь и сейчас», а планомерное и осмысленное насыщение спроса, с учетом перспективы, а также, этических норм человеческого сообщества.



Кто-нибудь сможет мне объяснить, почему кадровое агентство, не выполнившее свои обязательства по нахождению вакансий, не считает нужным вернуть авансовую оплату своему неудовлетворенному клиенту? Что, нарушения в товарно-денежных отношениях граждан (в данном случае в роли товара – услуга), перестали быть прерогативой закона? Или клиент кадрового агентства не попадает под закон о Защите прав потребителей?



Ответ мне предложили сами кадровики – в уставе частного предприятия «Кадровое агентство» есть пункт, где оговорена эта юридическая тонкость – «при отсутствии возможности нахождения  работа вакансии, клиенту авансовая выплата не возвращается». Все предусмотрено! Кадровое агентство считает выполненной свою миссию, даже не найдя вариант трудоустройства своему клиенту.



Представьте вариант, если в кафе Вы оплатите блюдо, выбранное тут же в меню, а Вам не только не принесут заказ, но еще и не вернут Ваши деньги, объясняя это тем, что заказанное блюдо они поискали, но не нашли. С кадровыми агентствами ситуация абсолютно та же!



По правде говоря, большинство кадровых агентств, особенно и не парятся в поиске вакансий! А для чего это делать, если есть прекрасное прикрытие в виде строчки в уставе? Почему соответствующие государственные органы регистрирует такие предприятия, с заведомо мошенническими намерениями, четко обозначенными в Уставе? Ведь любому понятно, что раз есть такая «дырка в заборе», то поток желающих ей воспользоваться будет всегда огромен.



Скажу Вам честно, я не сталкивался еще с людьми, которые бы мне могли уверенно сказать, что их прилично трудоустроили в частном кадровом агентстве за деньги. Как в любых подобных ситуациях (когда размыта грань мошенничества и бизнеса), в среде безработных всегда ходят слухи, что где-то, когда-то и кто-то из знакомых их знакомых получил хорошую работу за не очень большую сумму в кадровом агентстве. Хотелось бы верить, что такое случается!



В нашей стране есть добросовестные кадровые агентства называемые профессионально как рекрутинговая компания, допускаю, что есть. Но где они!? Могу заранее извиниться перед таковыми, если найдутся весомые доказательства их добропорядочной деятельности.

Секс по телефону

Секс по прямому телефону круглосуточно service907.ru/. Горячие разговоры с сексуальной девушкой.

Мужчины великолепно воспринимают разговоры о сексе, более того, они их очень раскрепощают. Многие пары практикуют разговоры о сексе, а также во время занятий сексом. Почему при этом не рассказать о собственных желаниях в сексе? Игра воображения, – вот главная тема секса по телефону.

Секс по прямому телефону – это довольно-таки безопасный вид полового контакта, не несущий никакого напряжения. По большому счету, секс по телефону сводится к мастурбации во время разговора. Многие мужчины, уже давно предпочли реальному общению виртуальное, мотивируя это тем, что такой способ контакта, классно снимает любую ответственность перед другим человеком, и в виртуальном мире никто никому и ничем не обязан, не к кому предъявлять разного рода претензии.

Ничто не заменит ощущений от реального секса по сотовому телефону, с раскрепощенными девочками из сервиса голосовых услуг для взрослых!

Реальные девушки, живые разговоры, только самые запретные фантазии. С женщиной на телефоне можно поболтать о сексе, вместе придумать самые нереальные картины и достичь полного облегчения.

Секс по телефону это прекрасная возможность поэкспериментировать.

Не жди, просто окунись в безграничный мир эротических фантазий.

Все услуги дешевые. Секс по телефону — и никаких правил! Звони!

СМОЛЯНЕ МОГУТ СТАТЬ НАСТАВНИКАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

Благотворительный фонд «Дети Наши» запускает благотворительный проект по наставничеству «Будем вместе» в Смоленской области и приглашает жителей Смоленской области принять участие в его реализации.

Детям, которые остались без родителей, не хватает самостоятельности, бытовых навыков, уверенности в собственных силах и мотивации жить самостоятельно. Такую ситуацию возможно изменить, если у ребенка будет индивидуальный наставник (волонтер) – взрослый человек, который лично заинтересован в успешности конкретного воспитанника, то шансов на благоприятное развитие событий будет значительно больше. Волонтер может стать для ребенка старшим другом, помочь ему в обучении, в совершенствовании навыков коммуникации, в развитии социальных компетенций. А когда подростки  покинут учреждение, им будет к кому лично обратиться за помощью и советом.

В рамках проекта мы планируем отобрать и обучить индивидуальных наставников для воспитанников школы-интерната города Сафоново – людей, готовых делиться с детьми своим опытом, временем, мировоззрением, хорошим настроением и на собственном примере прививать созидательную модель жизни. Планируется еще одно направление работы – решение проблем выпускников детских домов и интернатов. В проекте предусмотрены встречи выпускников, консультации юристов, если возникнут проблемы с получением различных льгот и компенсаций.

Благотворительный фонд «Дети наши» основан в 2006 году с целью организации всесторонней поддержки детей-сирот. В настоящий момент программы фонда постоянно действуют в 4 домах ребенка и 4 детских учреждениях Москвы, Смоленской, Нижегородской,  Костромской областей. Основные направления деятельности:  социализация и адаптация сирот, подготовка к жизни после выпуска из учреждения;  улучшение качества жизни и здоровья малышей в домах ребенка; содействие семейному устройству сирот и создание в учреждениях комплекса условий, приближенных к семейным. Фонд осуществляет свою работу на пожертвования частных лиц и социально ответственного бизнеса.

Миссия фонда: Преобразовывать настоящую и будущую жизнь детей, оставшихся без родителей, помогая и поддерживая их от А до Я.

От маленьких добрых дел – к большому доброму миру!

Фонд «Дети наши» будет рад принять в проект людей, которые хотели стать наставниками для детей-сирот.

Контакты: Игорь Сорокин, Татьяна Панкова 63-4404 8903649-44-04 nastavnik.detinashi@gmail.com www.detinashi.ru
в другом городе если сможешь,позвони