Мы В Контакте

Поддержите сайт: кликните

Поддержите проект

сайт инвестиции в интернете

Смоляне окончательно вымрут через 190 лет

Население Смоленской области продолжает сокращаться, сельские районы пустеют

Как сообщает «КП-Смоленск», население Смоленской области продолжает сокращаться. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщило руководство регионального ЗАГСа. В прощлом году родилось на 5 тысяч смолнян меньше, чем умерло (10 тысяч против 15-и). Особенно плачевная ситуация наблюдается в отдаленных сельских районах области — в Шумячском, Ершичском. В Глинковском же районе так и вовсе смертность превысила рождаемость в 3,5 раза. Причин тому множество, но в первую очередь это деградация сельского хозяйства, последовавшая за развалом Советского Союза, и стремление молодежи перебраться в крупные города. Точнее, на данном этапе развития мы уже имеем ту ситуацию, когда в сельских районах не осталось особей репродуктивного возраста, доживают свое лишь старики. Те кто мог уехать, уже давно уехал, и рожают детей вдали от своей исторической родины. Через 20-30 лет вокруг некоторых райцентров Смоленщины можно смело прогнозировать «пустыню».

В общей сложности, несмотря на общее выправление демографической ситуации в стране, начиная с 2010 года население Смоленской области сократилось на 22 тысячи человек.

По материалам: http://readovka.ru/news-of-the-day/lenta/5146-smolensk_crash
суши доставка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Print This Post Print This Post