Мы В Контакте

Поддержите сайт: кликните

Поддержите проект

сайт инвестиции в интернете

22.07.2010 16:30 Жители деревни Митино Смоленского района с начала года живут без воды

22.07.2010 16:30
Жители деревни Митино Смоленского района с начала года живут без воды
Александр Лебедев, Андрей Кенденков, Александр Пешков. «Вести-Смоленск» из Смоленского района
0_881fa_f32240d1_L
Под жарким солнцем засыхают огороды. Но о поливе не может быть и речи. На центральной улице работает единственная колонка, утром и вечером возле нее собирается очередь. До остальных колонок вода просто не доходит. Что такое вода в доме, за которую регулярно приходят счета на оплату, местные жители давно забыли. Помогая друг другу, пенсионерки волокут домой бидоны с водой. На еду этого хватит, а вот помыться вряд ли. Особенно тяжело многодетным матерям.

МАРИНА КОМАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ МИТИНО «У меня двойняшки 3,5 месяца детям, плюс еще дети 6, 4 и 2 года. Я не могу их помыть. Мы ездим, маленьких детей моем на озере, а эти дети уже не мылись месяца два. Мой муж не может столько наносить воды»

Старая водонапорная башня и сгнившие трубы достались нынешней администрации еще с советских времен. Ремонтировать их приходится в слепую, схем и планов нет. Тем не менее, ремонтные работы, хоть и медленно, но идут.

ВЛАДИМИР МАКАРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СМОЛЕНСКИЙ РАЙОН» «На сегодняшний день надо переложить 270 метров водопроводных сетей, 200 метров труб уже закуплено. Сейчас закупаются остальные расходные материалы. На этой неделе закупка материалов закончится, на следующей неделе должны вот эту проблему с водой снять»

Сейчас в Смоленском районе износ водопроводных систем составляет почти 80%. С увеличением количества дачных поселков проблема водоснабжения становится особенно острой. Решить ее должна новая программа по реконструкции водопроводов.

Вот здесь еще есть видеорепортаж на данную тему: http://smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=4545&cid=7&date=01-08-2010

Не смогла скачать и выложить здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Print This Post Print This Post